(123)456 7890 demo@coblog.com
未分类

临河人民医院胸血管外科收到患者锦旗、感谢信

  为扎实开展党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把学习转化为工作动力和成效,临河人民医院胸血管外科立足科室实际,坚持“一切以病人为中心”,为患者提供专业、优质的医疗服务,得到患者的认可和好评。

  “你们辛苦了,谢谢你们,延续了我的生命……”近日,在胸血管外科病区,已康复出院的患者陈大叔送来了一面锦旗和一封感谢信,并在现场深情朗读感谢信,信的字里行间透露出对全体医护人员的感激之情。

  该院党委书记杜凤玲代表医院感谢患者对临河人民医院的信任,并表示,为每位患者提供更加优质的医疗服务是该院对社会的承诺。锦旗和感谢信不仅是患者对医护人员的感谢、对医院的肯定,更是对医院的鞭策。

  原来,68岁的陈大叔,近日到该院体检时,发现4年前确诊的“腹主动脉瘤”瘤体增长明显,病情发展严重,家属建议他去北京等地的大医院进行确诊并手术。“临河人民医院很好!我哪也不去!”一直信赖家乡医院的陈大叔毅然做出决定,家属拗不过他,就抱着试试看的心态来到该院寻求治疗。

  在胸血管外科门诊,主任医师刘磊为陈大叔细致查体,结合影像资料明确诊断其为:腹主动脉瘤,双侧髂动脉瘤,左侧髂内动脉瘤,主动脉硬化,下肢动脉粥样硬化闭塞症,髂动脉血栓,陈旧性脑梗塞,陈旧性心肌梗塞。患者病情复杂严重,属腹主动脉瘤Blum C型,II级;腹主动脉瘤就像一颗不定时炸弹,随时有破裂出血的可能,手术必须保留患者右侧髂内动脉,同时为防止术后出现内漏,还要在覆膜支架释放前栓塞左髂内动脉,手术难度及风险极大。刘磊快速制定详细手术方案,并与陈大叔及家属积极沟通。在听取了刘磊对病情缜密分析和详尽的手术方案后,同时了解到刘磊在腔内手术治疗主动脉疾病方面已经非常专业成熟,家属欣然接受手术方案,并坚定选择由刘磊主刀手术。

  经过积极的术前准备,刘磊在导管室医护人员、手术麻醉科主任吴伟与科室医师郭伟的通力配合下,为患者实施“腹主动脉双侧髂动脉覆膜支架置入腔内隔绝左骼内动脉瘤栓塞术”,术中患者生命体征平稳,出血量约100mL,手术历时2.5小时成功完成。术后患者返回普通病房,2小时后正常进食。

  在科室医护人员的精心护理下,患者3天后康复出院,出院当天,他感激地和医护人员握手告别,并表示对治疗效果、护理服务和手术费用都非常满意,出院后专程送来了锦旗和感谢信以表心意。

  临河人民医院胸血管外科自2017年成功自主完成首例腹主动脉瘤手术后,截至目前已自主完成20余例,积累了丰富的临床经验。该技术的常规自主开展,有益于更好地服务本地区血管疾病患者,让患者在家门口就能得到及时有效的治疗。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接