(123)456 7890 demo@coblog.com
未分类

三星押注欧洲5G订单以发展网络设备业务

三星电子一位高管表示,随着5G网络部署的扩大,三星电子寄希望于欧洲以保持其网络设备业务保持增长势头。

三星押注欧洲5G订单以发展网络设备业务
三星谋求扩大5G业务(图片来源:reuters)

尽管这家韩国科技公司在多项领域全球第一,但在5G网络设备方面它排名第五。根据市场研究公司Dell'Oro Group 的数据,基于最近四个季度的数据显示,在2021年第一季度其市场份额为10-15%。

但三星网络业务执行副总裁Woojune Kim表示,随着三星在9月与美国电信公司 Verizon达成 66 亿美元的交易,以及随后在3月与日本的NTT Docomo达成交易,其市场份额在不断扩大。

此外,他还表示表示,三星目前正在与欧洲电信公司进行5G试验,例如捷克、德国电信(DTEGn.DE)、波兰的Play Communications和另一家欧洲主要的电信公司。除了欧洲,三星还寻求在印度、澳大利亚和东南亚等扩大市场。

三星目前的网络设备业务规模较小,其2020年的收入为 236.8 万亿韩元(2125 亿美元)。三星表示,自 2019 年在各国开始5G网络部署以来,其5G设备和系统的新客户数量平均每年增长 35%。三星的目标是成为5G网络设备业务的前三名。


本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:https://net.zol.com.cn/770/7702402.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接